Персонализированная вакцина от рака на основе ДНК опухоли прошла первую фазу испытаний

1661
1 минута
Персонализированная вакцина от рака на основе ДНК опухоли прошла первую фазу испытаний

pexels.com

Персонализированная вакцина против онкологических заболеваний, которую создали с помощью сервиса Mount Sinai, уже прошла первую стадию испытаний. Специалисты узнали, что она может помочь в борьбе с раком.

Как сообщает ToDay News Ufa, над персонализированной вакциной против онкологических заболеваний работали доктор Маррон и его команда. В процессе разработки им пришлось секвенировать опухолевую и зародышевую ДНК, а также опухолевую РНК каждого пациента. Также экспертам нужно было определить опухолевую мишень в каждом случае. Это важно, чтобы знать, сможет ли иммунная система распознать вакцину.

Вычислительный сервис Mount Sinai помогает специалистам идентифицировать, после чего определять приоритеты иммуногенных мишеней для синтеза и включения в вакцину.

Выяснилось, что иммунотерапия эффективна у пациентов с меньшим распространением рака, утверждает Нина Бхардвадж, доктор медицинских наук. Поэтому специалисты разработали вакцину неоантигена, которая вводится после хирургического вмешательства.

В результате оказалось, что конвейер помог разработать максимально безопасную персонализированную вакцину против рака.

Ранее мы сообщали о том, что серые волки смогли пережить ледниковый период, сменив рацион.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.