Стоит быть осторожнее, с употреблением этих витаминов.
Как сообщает ToDay News Ufa, учёные Университета Восточной Англии установили, что омега-3 жирные кислоты при регулярном употреблении в течение примерно четырёх лет увеличивают риск развития рака простаты.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мебран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Основной источник в пище — рыба.
Здоровому человеку достаточно дважды в неделю есть рыбу, чтобы в организме сохранялся достаточный уровень омега-3 ПНЖК. БАДы, содержащие омега-3, принимать нет необходимости.
В 2004 году FDA рекомендовала принимать не более 3 г в день ЭПК и ДГК и не более 2 г из БАДов, содержащих эти вещества, Минздрав России определил норму потребления в 1 г омега-3 в сутки, предельный уровень потребления – 3 г.
А вы знали, какие 7 круп приводят к эффективному похудению?