Nature: Учёными США и России определена максимальная продолжительность жизни у человека в 120-150 лет

1112
1 минута
Nature: Учёными США и России определена максимальная продолжительность жизни у человека в 120-150 лет

pexels.com

Стало известно, что специалистам удалось определить максимальную продолжительность жизни человека. Оказалось, что ресурсов нашего организма хватает на сто пятьдесят лет.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature, продолжительность жизни человека зависит от многих факторов. Например, достаточно немаловажным в процессе поддержания жизни является активный образ жизни, а также питание и психологическое состояние.

Не так давно геронтологи России и США смогли создать целую систему, которая может проводить анализ состояния устойчивости организма. Кроме того, данная система способна вычислять продолжительность жизни человека.

Специалистам в процессе своего исследования удалось заметить, что за продолжительность жизнедеятельности организма отвечает специалисты фактор, который называется фактором динамического состояния организма. В течение всей жизни данный показатель постепенно падает, а также опускается до критического минимума. Это продолжается примерно к ста пятидесяти годам. По этой причине специалисты сделали вывод о том, что в человеческом организме заложены ресурсы, которых хватит примерно на 120-150 лет.

Ранее мы сообщали о том, что правильный режим питания поможет замедлить процесс старения организма человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.