Интервальное голодание может способствовать замедлению процессов старения человека

Интервальное голодание может способствовать замедлению процессов старения человека

pexels.com

Согласно проведенным недавно исследованиям специалистов из Великобритании, интервальное голодание может помочь сбросить вес, а также замедлить процессы старения организма.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Королевского колледжа Лондона провели масштабное исследование, в процессе которого им удалось установить, что существует положительный эффект интервального голодания на так называемый ген долголетия. Благодаря интервальному голоданию значительно увеличивается продолжительность жизни человека.

Чтобы доказать свою теорию, специалисты провели еще одну работу. В процессе эксперимента грызунов разделили на три группы, причем им предоставили разные режимы приема пищи. В группе с прерывистым голоданием мыши получали на десять процентов меньше калорий, чем во всех остальных группах.

Спустя три месяца у грызунов, которых кормили в форме интервального голодания, специалисты зафиксировали улучшение долговременной памяти. В процессе анализа мозга мышей специалисты обнаружили рост экспрессии так называемого гена клото, то есть того самого гена долголетия, который связан с процессом старения.

Ранее мы сообщали о том, что низкий уровень тестостерона у мужчин повышает риск тяжёлой формы COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.