Японские учёные выявили новый механизм защиты от SARS-CoV-2

3057
1 минута
Японские учёные выявили новый механизм защиты от SARS-CoV-2

pexels.com

Специалисты из Университета Хоккайдо нашли новый защитный ответ на коронавирусную инфекцию, который включает рецептор распознавания вирусных образов RIG-I.

Как сообщает ToDay News Ufa, повышение экспрессии данного белка может привести к тому, что у пациентов с коронавирусом может быть усиленный иммунный ответ.

За восемнадцать месяцев, которые прошли с момента первого сообщения о коронавирусе, а также о распространении пандемии, специалисты провели огромное количество исследований, которые были направлены на понимание и разработку методов лечения и борьбы с недугом.

Оказалось, что коронавирус не влияет на инфицированных пациентов одинаково. У большинства людей данная проблема протекает бессимптомно, а из тех, у кого симптомы появились, есть именно легкие проявления. Редко, когда у людей появляются тяжелые симптомы. Специалисты еще до конца не изучили эту проблему, поэтому она является важной областью текущих исследований.

Эксперты из Университета Хоккайдо под руководством профессора Акинори Такаока из Института генетической медицины продемонстрировал, что RIG-I, то есть биологическая молекула, которая обнаруживает РНК-вирусы, сдерживает репликацию коронавирусной инфекции в клетках легких человека.

Ранее мы сообщали о том, что диетолог Пугачева назвала идеальные продукты для быстрого похудения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.