Негативное влияние парацетамола на вакцинацию от коронавируса выявлено учёными США

1250
1 минута
Негативное влияние парацетамола на вакцинацию от коронавируса выявлено учёными США

pexels.com

Если после вакцинации от коронавируса принимать жаропонижающие или анальгетики, то это может негативно сказаться на формировании антител. Данную закономерность обнаружили специалисты медицинской школы из Университета Дьюка в Соединенных Штатах Америки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, как утверждают специалисты из США, подобные медикаменты только подавляют пути передачи каких-либо сигналов клеткам. К примеру, в процессе лабораторного эксперимента специалистам удалось узнать, что аспирин и ибупрофен могут оказывать влияние на деятельность белка, который контролирует экспрессию генов иммунного ответа. Все остальные нестероидные противовоспалительные препараты приводили к ухудшению активности Т-клеток, а организм начинал защищаться от патогена. Кроме того, подобные лекарства способны понижать способность клеток к размножению, а в некоторых случаях даже вызывать их смерть.

Все участники исследования принимали особые профилактические препараты еще до того, как у них появилась температура. При этом снижение иммунного ответа появлялось только после первой прививки. Подчеркивается, что обезболивающие и жаропонижающие не способны полностью избавить от симптомов коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что учёные заявили о способности вакцинации снять долгосрочные симптомы COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.