Вакцинация от COVID-19 может снять долгосрочные симптомы заболевания

Вакцинация от COVID-19 может снять долгосрочные симптомы заболевания

pexels.com

Специалисты из Великобритании узнали, что вакцина от коронавирусной инфекции может облегчать симптомы длительного течения заболевания.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Guardian, специалисты рассказали о том, что провели исследование, в котором приняли участие восемьсот двенадцать человек. Чаще это были женщины, которые имели длительное течение коронавирусной инфекции. Участники исследования прошли вакцинацию, а через неделю их опросили.

Результаты опроса продемонстрировали, что пятьдесят семь процентов респондентов ранее испытывали общее увеличение состояния, а также ослабление симптомов. Кроме того, у двадцати пяти процентов респондентов специалисты не заметили никаких изменений.

Также подчеркивается, что те люди, которые получили дозу препаратов Pfizer/BioNTech или Moderna, рассказывали о большем улучшении состояния, если сравнить эти ответы с теми, кто уже прошел вакцинацию специальным препаратом Oxford от компании AstraZeneca.

Согласно результатам анализа, женщины, которые привились препаратом Moderna, замечали за собой улучшение таких сложных симптомов, как усталость и мышечная боль.

Ранее мы сообщали о том, что учёными объяснена редкая реакция на COVID-19 у детей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.