Ученые рассказали, какая диета насыщает организм «белком долголетия»

279
1 минута

Ученые из Сибирского федерального университета (СФУ) в ходе исследования выявили вещества, которые обладают мощным оздоровительным воздействием на человеческий организм.

Как сообщает ToDay News Ufa, результаты исследовательской работы были опубликованы в Journal of Cereal Science. Ученые утверждают, что диета, основанная на употреблении гречневой крупы, увеличивает содержание «белка долголетия» SIRT1 в крови, а также приносит много пользы для организма в целом. В гречке содержится большое количество аминокислот и белков, витамины группы В, благотворно влияющие на состояние иммунной, нервной и кровеносной систем.

Белок долголетия состоит в группе так называемых сиртуинов - они принимают участие в формировании жировых клеток и метаболизме глюкозы. SIRT1 участвует в замедлении старения, повышении стрессоустойчивости и других процессах внутри клеток организма.

Ученые отмечают, что чем менее калорийная пища, тем больше вырабатывается белок SIRT1. Голодание (но в меру) провоцирует запуск процессов репарации клеток, там самым увеличивая их срок жизни.

Биофизик Валентина Кратасюк рассказала: «Продуктом, который поможет вырабатывать нужный объем SIRT1, является гречневая крупа или мука, широко представленная не только в российской кухне».

Ранее сообщалось: врач назвала способы сбросить вес без жесткой диеты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также