Длительное исследование выявило какое количество яиц является безопасным для здоровья.
Как сообщает ToDay News Ufa, несмотря на большое количество белка, яйца не являются слишком полезным и безопасным продуктом при частом употреблении. Чаще всего это связывают с большим количеством холестерина в желтке, что может увеличивать риск заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, а также возникновения сахарного диабета.
Международной командой учёных было проведено длительное исследование, в котором приняли участие 83 349 человек без заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Исследование велось на протяжении 30 лет. При этом врачи следили за рационом питания испытуемых и за состоянием их здоровья. Особенное внимание учёные акцентировали на количестве потребляемых яиц. Большинство участников эксперимента употребляли от одного до пяти яиц в неделю.
За всё время эксперименты было зарегистрировано 14 806 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе 9010 случаев ишемической болезни сердца и 5903 случаев инсульта.
Авторы исследования пришли к выводу, что умеренное употребление яиц (не более 5-7 штук в неделю) никак не увеличивает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ранее сообщалось, что составлен рейтинг полезности молочных продуктов.