Российскими диетологами составлен рейтинг полезных молочных продуктов.
По данным ToDay News Ufa, в «топ полезности» вошли, конкурируя за первое место, йогурт и творог. Творог превосходит другие молочные продукты тем, что в нём регулируется жирность, а также он содержит большее количество белка, чем в молоке и других кисломолочных продуктах. Самым полезным является творог с жирностью 5%, так как он содержит большое количество кальция в той форме, которая легко усваивается организмом. Йогурт, в свою очередь, также богат белком, кальцием и полезными бактериями.
В рейтинг попали также кефир и ряженка. Их преимуществом является отсутствие лактозы, которая «съедается» полезными бактериями в процессе закваски. Однако людям с проблемами ЖКТ такие продукты противопоказаны.
А вот такой продукт, как Снежок, диетологи рекомендуют употреблять с повышенной осторожностью, поскольку в нём содержится большое количество углеводов.
Специалисты добавляют, что если рацион хочется разнообразить, то ко всем вышеперечисленным продуктам можно смело добавлять свежие фрукты и ягоды.
Ранее сообщалось, что медики сообщили об опасности употребления хлопьев на завтрак.