Ученые из США выяснили, как люди реагируют на слово «вирус»

27
1 минута

Известно, что многие звуки или звуковые сочетания вызывают о психики более сильную реакцию, чем другие. Например, слово «вирус», по мнению американских специалистов, вызывают довольно яркую эмоциональную реакцию.

Как сообщает ToDay News Ufa, при произношении слова «вирус» человек начинает испытывать стресс, ведь в организме значительно возрастает уровень кортизола. Сотрудники Корнеллского университета убеждены, что дело не в страхе перед коронавирусной инфекцией, а в более фундаментальных явлениях.

Авторы данного исследования говорят об эффекте, связанном с феноменом «буба-кики», и рассказывают: "Все дело в том, как звучит слово "вирус". Сочетание звуков, которые оно содержит, даже может повышать кровяное давление". Феномен «буба-кики» известен уже столетие, однако специалисты все еще не понимают, откуда он появился.

Последняя исследовательская работа подтвердила, что слова из так называемого "кики-набора" воспринимаются как более яркие и резкие, вызывающие определенный эмоциональный отклик.

Ранее мы сообщали о том, что врач назвал симптом, который пациенты часто принимают за гастрит.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также