Онколог назвал симптомы язвы, которые ошибочно принимают за гастрит

119
1 минута

Стало известно, что врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал на своей странице в социальной сети о том, какими сложностями обладают диагностика и проявление язвы желудка.

Как сообщает ToDay News Ufa, язва желудка в большинстве случаев проявляет себя так называемыми "голодными болями", которые человек чувствует сразу после приема пищи. Обычно подобное состояние и боли люди списывают на гастрит, поэтому не видят необходимости в том, чтобы быстрее обратиться ко врачу.

Однако если не посетить доктора вовремя, то это может вызвать некоторые осложнения, среди которых могут быть кровотечение, стеноз пилорического отдела желудка, образование сквозного отверстия в стенке желудка, прободение язвы в соседний орган, а также более сложное последствие – рост злокачественной опухоли.

Диагностировать данное заболевание можно с помощью эндоскопии, благодаря которой можно оценить размеры язвы, локализацию, наличие осложнений. Также при проведении исследования медики берут биопсию слизистой для морфологического исследования.

Ранее мы сообщали о том, что ламы помогут человечеству в борьбе против коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.