Специалисты Вашингтонского университета разработали способ обнаружения белков, которые вхохдят в состав коронавируса. Эксперты создали специальный биосенсор.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Интерфакс, в пресс-службе высшего учебного заведения рассказали следующее: «Специалисты разработали биосенсоры, которые основываются на белках, которые светятся в процессе смешивания с компонентами вируса или специфическими антителами».
Команда исследователей во главе с профессором биохимии и директором Института дизайна белков в UW Medicine Дэвидом Бейкером смогла разработать белковые конструкции, которые способны распознавать молекулы, находящиеся на поверхности коронавируса, или антитела, после чего они связываются с ними, а также заставляют излучать свет.
Также специалисты подчеркнули, что данные сенсоры не способны реагировать на другие антитела, которые находятся в крови человека. Делаем вывод, что ложных результатов просто не может быть.
Ранее мы сообщали о том, нехватка какого витамина осложняет течение коронавируса.