Яйца — очень полезный и популярный продукт. Но при неправильно приготовлении они могут быть опасны для здоровья. Технолог рассказал, что никогда нельзя делать при готовке яиц.
Как сообщает ToDay News Ufa, испанский пищевой технолог рассказал о самых опасных ошибках при приготовлении яиц:
- Мытье в воде. В пористую структуру может попасть грязь и микробы. Даже фермерские яйца можно мыть только почти сразу перед приготовлением. А перед этим обязательно вытереть скорлупу сухой тряпкой или кистью.
- Приготовление яиц при температуре ниже 75°С. В таких случаях в них могут сохраниться опасные микробы.
- Отделение белков от желтка при помощи скорлупы. Эту манипуляцию необходимо делать вручную или использовать чистую пластиковую посуду.
- Использование в готовке яиц с треснутой скорлупой.
Все указанное выше может привести к передаче людям опасной кишечной инфекции. Она опасна для людей со слабым иммунитетом, пожилых и детям до 5 лет.
Ранее были названы три лучших продукта для снижения уровня холестерина.