Создание в России вакцины от коронавируса заняло две недели

191
1 минута

Центр имени Гамалеи начал разрабатывать вакцину от коронавируса в феврале, разработка длилась две недели, сообщил заместитель директора по научной работе центра Денис Логунов. Вакцина была создана так быстро благодаря наработкам по похожей вакцине от вируса MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома).

Как сообщает ToDay News Ufa, в интервью средствам массовой информации Денис Логунов рассказал следующее: «Мы делали вакцину против MERS и пробовали разные варианты. Это была большая работа, мы дошли до второй фазы клинических исследований. Поэтому, когда появился другой коронавирус, ближайший собрат из группы бета-коронавирусов, у нас не было никаких сомнений, что и как делать. Творческих мук не было. Копипейст в буквальном смысле».

Кроме того, заместитель директора по научной работе также рассказал, что осознание серьезности сложившейся ситуации пришло только после того, как Всемирная организация здравоохранения провела конференцию в феврале. Именно тогда центр имени Гамалеи подключился к работе по разработке вакцины. Денис Логунов подчеркнул, что в выборе пути разработки вакцины от коронавируса ни у кого сомнений не было. Бесстрашие Логунов комментирует так: «Нам не было страшно, мы эту историю проходили много раз. Повторюсь, мы уже делали двухвекторную вакцину от MERS и вводили ее добровольцам».

Ранее мы сообщали о том, что названы пять круп, которые полезнее гречки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также