Диетологи назвали пользу от жвачки для похудения

93
1 минута

Гречка содержит огромное количество полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Однако специалисты также рекомендуют чаще употреблять в пищу киноа, кускус, камут, полба и прочие.

Как сообщает ToDay News Ufa, киноа - мелкая крупа с ореховым привкусом. При варке крупинки увеличиваются и становятся полупрозрачными. Крупа богата Омегой-3, в ста граммах примерно пятнадцать процентов суточной дозы. Также крупа содержит много аминокислот, которые присутствуют в молоке.

Капут является видом пшеницы с бобовым привкусом, который содержит одиннадцать граммов белка и восемь граммов клетчатки на сто грамм. Это более тридцати процентов суточной нормы человека. Также крупа способствует правильному функционированию нервной системы и переработке жиров с углеводами. Крупа не подойдет людям, у которых непереносимость глютена.

Сорго содержит пятнадцать процентов растительных белков, что, безусловно, очень полезно. Также крупа богата витамином В1, В2 и В6, которые поддерживают рост ногтей и волос, а также способствуют правильности обмена веществ. Единственный минус крупы – низкая переваримость, около пятидесяти процентов.

Тэфф – крупа с ореховым вкусом. Он очень богат растительными белками и витамином С, который необходим для выработки коллагены и развития мышечной ткани. В отличие от двух предыдущих позиций, тэфф очень легко найти в России.

Зерна амаранта насыщены растительным белком, в ста граммах содержится двадцать пять процентов суточной нормы. Также крупа содержит лизин и множество витаминов: В1, А, РР, В2, В4, В9.

Ранее мы сообщали о том, что крошечные частички коронавируса оказались опасны.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также