Социальная изоляция повышает риск ожирения у женщин

155
1 минута

Специалисты из Канады поняли, что причина социальной изоляции увеличивает риск появления ожирения. В экспериментах приняли участие тридцать тысяч человек в возрасте от сорока пяти до восьмидесяти пяти лет. Ученые изучили связь этих людей с их весом.

Как сообщает ToDay News Ufа, выяснилось, что женщины с очень низким числом социальных контактов или вовсе их отсутствием больше других подвержены риску развития ожирения, в то время как у мужчин с таким же положением риск ожирения гораздо ниже.

Именно у представительниц женского пола чаще всего появлялось абдоминальное или общее ожирение. У тех женщин, которые жили одни или имели небольшую социальную активность, специалисты наблюдали самый высокий объем талии.

Однако у мужчин все оказалось наоборот. Те мужчины, у которых было большое число социальных контактов, имели более высокий показатель объема талии и риск развития ожирения.

В исследовании в первую очередь рассматривались те факторы, которые способствуют такому различию между полами. Однако ученые убеждены, что эти события могут быть как-то связаны с различиями в гендерных ролях, то есть ожиданиями социума от этих ролей.

Специалисты уверены, что данное исследование может помочь в корректировке лечения одиноких пожилых женщин с ожирением. То есть к привычному правильному питанию или физнагрузкам будут добавлены социальные мероприятия.

Ранее мы сообщали о том, что внутри туберкулезной палочки выявили оружие против нее же.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также