Внутри туберкулезной палочки выявлено оружие против нее же

98
1 минута

Ученые заметили, что внутри туберкулезной палочки есть «система самоуничтожения», благодаря которой можно убить палочку без применений препарата.

Как сообщает ToDay News Ufа, внутри туберкулезной палочки есть «система самоуничтожения», которая помогает бактерии защищаться от вирусов или мутаций. Палочка вырабатывает белок MenT, отравляя себя, однако сразу активируется MenA, тем самым палочка защает себя.

Если принудительно выработать MenT, то палочка умрет. Именно в этом, по мнению врачей, состоит главное решение туберкулеза.

Сейчас туберкулез остается одной из главных проблем человечества, а главным лекарством против нее остается вакцина БЦЖ, изобретенная в 1921 году.

Исследователи взломали систему туберкулезы и поняли, что белок MenT может вывести из строя тРНК. Они несут ответственность за доставку аминокислот в места сборки новых белков, которые способны стать возбудителями туберкулеза.

В дальнейшем изучение MenT и MenA помогут специалистам узнать как можно больше информации об основе будущего лекарства от туберкулеза. Возможно, что туберкулезную палочку удастся победить с помощью самой палочки, при этом избегая внешний воздействий.

Ранее мы сообщали о том, что врачи рассказали о вреде дешевых каш.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также