SACN: Учёные выяснили, какая диета эффективна при диабете и ожирении

1675
1 минута
SACN: Учёные выяснили, какая диета эффективна при диабете и ожирении

pexels.com

Диета с низким содержанием углеводов может быть эффективной в процессе снижения веса при заболеваниях диабетом второго типа, ожирении, избыточном весе. Об этом говорится в отчете британского Научно-консультативного комитета по питанию.

Как сообщает ToDay News Ufa, авторы данного отчета узнали, что после того, как человек соблюдал низкоуглеводную диету около шести месяцев, то благодаря улучшению контроля за уровнем сахар в крови в первые три месяца люди теряют большую часть избыточного веса. А те, кто не придерживался данной диеты, от избыточного веса не избавились.

Кроме того, специалисты рассказали, что в настоящее время у них нет четких доказательств того, что эффективность данной диеты высока в случае длительного срока ее соблюдения.

Главный диетолог Управления по охране общественного здоровья Англии Элисон Тедстон рассказала следующее: "Непонятно, эффективна ли диета с низким содержанием углеводов в долгосрочной перспективе. Мы также не знаем, сработает ли это для всех взрослых, живущих с диабетом второго типа, а не только для людей с избыточным весом или ожирением".

Подчеркивается, что если люди, страдающие диабетом второго типа, выбирают диету с низким содержанием углеводов, то им нужно включать в рацион цельнозерновые продукты, а также продукты с высоким содержанием клетчатки. Также необходимо употреблять фрукты и овощи и ограничивать потребление насыщенных жиров.

Ранее мы сообщали о том, что медики нашли способ одной рукой выявить риск развития аневризмы аорты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.