Простой секундный тест поможет диагностировать смертельное заболевание у человека

1644
1 минута
Простой секундный тест поможет диагностировать смертельное заболевание у человека

pexels.com

На риск появления аневризмы аорты может указывать высокая подвижность составов, когда большой палец, прижатый к ладони, может выходить далеко за ее пределы.

Как сообщает ToDay News Ufa, подобный признак может наблюдаться не только у пациентов с аневризмой. У данного недуга очень редко присутствуют какие-либо другие симптомы, а разрыв почти всегда заканчивается летальным исходом, так что благодаря современной диагностике может быть спасено много человеческих жизней.

Специалисты рассказали, что определить риск развития аневризмы аорты можно благодаря простому пальцевому тесту, который можно провести даже самостоятельно, рассказали эксперты Йельского университета.

Напомним, что аорта — это самая главная артерия в организме, от которой отходят все остальные артерии, которые образуют огромный круг кровообращения. Во время аневризмы определенный участок аорты может расширяться из-за патологий соединительной ткани. Причина данных патологий – врожденные изменения, механические повреждения, а также некоторые болезни.

Ранее мы сообщали о том, что механизм в мозге может включать и отключать желание есть.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.