Микробиологи объяснили причину повторного заболевания COVID-19

1399
1 минута
Микробиологи объяснили причину повторного заболевания COVID-19

pexels.com

Эксперты нашли природные соединения в организме человека, которые делают его крайне невосприимчивым к антителам. Специалисты утверждают, что это объясняет, почему переболевшие коронавирусом заражаются повторно даже при высоком уровне антител.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, эксперты поняли, что природные соединения биливердин и билирубин подавляют связывание антител со спайковым белком коронавируса.

В процессе своего исследования специалисты заметили, что биливердин прикрепляется к N-концевому домену шипа, а шип не может раскрыться. Согласно словам специалистов антитела не получают доступ к своим сайтам-мишеням, они не способны связываться с вирусом или нейтрализовать его.

По мере формирования иммунного ответа в организме уровни биливердина и другого подобного соединения билирубина повышаются. Это ответ на инфицирование коронавирусом SARS-CoV-2.

Эксперты рассказали: "Чем больше подобных молекул, тем больше у вируса возможностей спрятаться от антител. Это действительно поразительный процесс, поскольку вирус извлекает выгоду из побочного эффекта уже нанесенного им ущерба".

Специалисты хотят продолжать изучать биливердин. Также они хотят узнать о возможностях взлома их сайта связывания со спайковым белком.

Ранее мы сообщали о том, что определены продукты, употребление которых на завтрак может продлить жизнь человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.