Приём лекарств от изжоги повышает риск заболевания COVID-19

49
1 минута

Стало известно, что лекарственные средства от изжоги, такие как Prilosec (омепразол) и Nexium (эзомепразол), повышают риск заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты провели опрос, в котором приняли участие свыше пятидесяти трех тысяч жителей Соединенных Штатов Америки, у которых в анамнезе были кислотный рефлюкс, изжога, либо гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Многие из участников опроса принимали ингибиторы протонной помпы, чтобы уменьшить количество желудочной кислоты. Свыше шести процентов опрошенных рассказали, что у них была обнаружена коронавирусная инфекция. Авторы исследования выяснили, что при приёме ингибиторов протонной помпы один раз в день риск заболевания коронавирусом повышается в два раза, а если принимать их дважды в день, то риск увеличивается в четыре раза.

Специалисты подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения результатов работы. Отказываться от лекарств в целях защиты от вируса не нужно, важно лишь мыть руки, использовать защитные маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

Ранее мы сообщали о том, что названо преимущество варки кофе ультразвуком.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также