Ученые из Университета Нового Южного Уэльса провели исследование, благодаря которому удалось назвать главное преимущество варки кофе ультразвуком. Известно, что главная цель работы состояла в изучении способности ультразвука повысить уровень антиоксидантов в кофе, однако выяснилось совершенно обратное.
Как сообщает ToDay News Ufa, согласно результатам исследования, антиоксидантов в кофе, которое было сварено с помощью ультразвуков, стало незначительно, однако все же меньше. Этот факт, как сообщил руководитель научной группы, проводившей исследование, доктор Франциско Трухильо, может быть объяснен тем, что в результате процесса ультразвуковой кавитации в кофе может быть спровоцировано появление свободных радикалов, вследствие взаимодействия с которыми и упал уровень антиоксидантов в напитке.
Кроме того, у данного способа варки кофе есть некоторые преимущества. Например, благодаря ультразвуку увеличивается содержание кофеина, а также триглицеридов, из-за чего кофе становится намного более ароматным. Исследователи подчеркивают, что благодаря высокому содержанию триглицеридов улучшаются как вкус, так и сама структура кофе.
Ранее мы сообщали о том, что стали известны пять правил, чтобы худеть вдвое быстрее.