Прием аспирина не повышает риск заражения COVID-19

1664
1 минута
Прием аспирина не повышает риск заражения COVID-19

pexels.com

В начале пандемии большинство специалистов опасались из-за того, что люди используют аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты. Многие думали, что они могут повысить риск заражения коронавирусом. Но новое исследование не обнаружило соответствующей связи.

Как сообщает ToDay News Ufa, авторы исследования рассказали следующее: «Мы не обнаружили доказательств, которые подтверждают, что прием аспирина или других НПВН, повышает риск заражения коронавирусом».

Команда специалистов подключила участников исследования к приложению на смартфоне. Данное приложение занимается исследованием симптомов коронавируса. В это приложение испытуемые способы сами загружать информацию. Исследование началось в марте прошлого года, в нем принимали участие три миллиона человек.

Участники исследования вписывали информацию о себе, в том числе и демографические данные и сопутствующие заболевания. Кроме того, ежедневно они указывали данные о своем самочувствии. Сведения собирались до восьмого мая прошлого года.

Результаты исследования продемонстрировали «скромную корреляцию» с повышенным риском заражения коронавирусом у потребителей НПВП. Несколько позже она практически исчезла при корректировке на другие факторы риска.

Ранее мы сообщали о том, что посол Кубы в Китае напомнил США «равносильную геноциду» блокаду.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.