Посол Кубы в Китае припомнил Америке «равносильную геноциду» блокаду

928
1 минута
Посол Кубы в Китае припомнил Америке «равносильную геноциду» блокаду

pexels.com

Куба сейчас выступает против того, чтобы использовать права человека в качестве инструмента политических манипуляций, а также против двойных стандартов и политизации данного вопроса. Об этом рассказал посол Кубы в Китае Карлос Перейра Эрнандес.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, не так давно министры иностранных дел рассказали, что они глубоко озабочены тем, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и в Тибете были нарушены права человека. В особенности права человека были нарушены в отношении уйгуров, этнических и религиозных меньшинств. При этом там существует масштабная сеть "лагерей политического перевоспитания, принудительного труда и принудительной стерилизации".

Дипломат утверждает, что, несмотря на развитость Кубы, доходы там все еще достаточно низкие. На протяжении уже шестидесяти лет Куба страдает, однако власти стремятся к тому, чтобы у всех людей были права на жизнь, права на еду, работу, образование, на здравоохранение. Данное заявление политик сделал на семинаре, который посвящен борьбе с бедностью, развитию и правам человека в Китае.

Также он уточнил, что "Куба выступает против политизации, избирательного подхода и двойных стандартов в области прав человека".

Ранее мы сообщали о том, что назван утренний напиток, избавляющий от лишнего холестерина в крови.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.