Низкий уровень тестостерона может влиять на уязвимость мужчин перед коронавирусом COVID-19

1251
1 минута
Низкий уровень тестостерона может влиять на уязвимость мужчин перед коронавирусом COVID-19

pexels.com

Новое исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе говорит о том, что низкий уровень тестостерона в крови мужчин связан с последствиями коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, данное исследование полностью противоречит предположениям о том, что высокий уровень тестостерона может объяснить то, по какой причине у мужчин появляется тяжелая форма коронавируса, а у женщин нет.

Специалисты на протяжении всей пандемии искали доказательства того, что мужчины с коронавирусом живут хуже заболевших женщин. Существует одна теория, которая гласит, что гормональные различия между мужчинами и женщинами приведут к тому, что мужчины восприимчивее к тяжелым заболеваниям.

Из-за того, что у мужчин больше тестостерон, чем у женщин, многие специалисты выдвинули предположение, что виноват именно повышенный уровень тестостерона.

Однако новое исследование, которое провела Медицинская школа Вашингтонского университета в Сент-Луисе, свидетельствует о том, что среди мужчин все может быть совершенно наоборот. Так, низкий уровень тестостерона в крови может быть связан с более тяжелым заболеванием.

Ранее мы сообщали о том, что на юго-западе Гренландии обнаружили утечку ядовитых соединений ртути.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.