PLOS Medicine: Вирус папилломы человека увеличивает риск преждевременных родов

PLOS Medicine: Вирус папилломы человека увеличивает риск преждевременных родов

pexels.com

Специалисты из Гетеборгского университета провели исследование и узнали, что женщины-носители вируса папилломы человека имеют повышенный риск преждевременных родов.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты обнаружили связь между самим вирусом, а также риском преждевременных родов. Для этого они исследовали беременных женщин, которые прошли курс лечения по причине аномальных клеточных изменений, которые были вызваны вирусом папилломы человека.

Кроме того, шведское исследование, которое было опубликовано в журнале PLOS Medicine, содержит в себе информацию о более чем миллионе рождений. Таким образом, специалисты провели сравнение достаточно больших групп. Специалисты подчеркивают, что все полученные данные никак не подтверждают какую-либо оценку уровней риска у отдельных женщин детородного возраста.

Напоминаем, что ранее стало известно, что если проводить лечение изменения клеток шейки матки, которое было вызвано вирусом папиллому человека, то может повыситься риск преждевременных родов, которые определяются как роды на сроке до тридцати семи недель. Исследование показало, что вирус связан с повышенным риском преждевременных родов и осложнений для ребенка.

Ранее мы сообщали о том, что глобальное потепление обвинили в 37% смертей от аномально жаркой погоды.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.