Некоторые пищевые добавки снижают риск заражения коронавирусом COVID-19 для женщин

1528
1 минута
Некоторые пищевые добавки снижают риск заражения коронавирусом COVID-19 для женщин

pexels.com

Прием поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D может значительно снизить риск появления коронавирусной инфекции. Больше всего это затрагивает представителей прекрасной половины человечества.

Как сообщает ToDay News Ufa, при этом употребление добавок с витамином С, цинком или чесноком никак не влияют на вероятность заражения. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Специалисты сделали масштабный анализ данных более четырехсот участников данного исследования из Великобритании, Соединенных Штатов Америки, а также Швеции, которые были получены через специальное приложение COVID-19 Symptom Study. Специалисты в процессе своей работы хотели проверить, какие пищевые добавки влияют на риск положительного теста на коронавирус.

Две три участников эксперимента – женщины, половина из которых имела лишний вес. Выяснилось, что прием пробиотиков, омега-3 жирных кислот, мультивитаминных комплексов или витамина D сильно связан с низким риском заражения коронавируса. Однако здесь важно учесть и другие факторы. Например, питание, физические нагрузки и образ жизни в целом.

Ранее мы сообщали о том, что британские ученые сравнили заразность британского и обычного штамма SARS-CoV-2.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.