Прием поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D может значительно снизить риск появления коронавирусной инфекции. Больше всего это затрагивает представителей прекрасной половины человечества.
Как сообщает ToDay News Ufa, при этом употребление добавок с витамином С, цинком или чесноком никак не влияют на вероятность заражения. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.
Специалисты сделали масштабный анализ данных более четырехсот участников данного исследования из Великобритании, Соединенных Штатов Америки, а также Швеции, которые были получены через специальное приложение COVID-19 Symptom Study. Специалисты в процессе своей работы хотели проверить, какие пищевые добавки влияют на риск положительного теста на коронавирус.
Две три участников эксперимента – женщины, половина из которых имела лишний вес. Выяснилось, что прием пробиотиков, омега-3 жирных кислот, мультивитаминных комплексов или витамина D сильно связан с низким риском заражения коронавируса. Однако здесь важно учесть и другие факторы. Например, питание, физические нагрузки и образ жизни в целом.
Ранее мы сообщали о том, что британские ученые сравнили заразность британского и обычного штамма SARS-CoV-2.