Британский штамм коронавируса SARS-CoV-2 оказался опаснее для человека на 45%

507
1 минута
Британский штамм коронавируса SARS-CoV-2 оказался опаснее для человека на 45%

pexels.com

Специалисты проанализировали данные трехсот тысяч ПЦР-тестов. Они узнали, что британский вариант заразнее на сорок пять процентов, чем исходный вариант коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Cell Reports, данное исследование проводили эксперты из Тель-Авивского университета.

Эксперты рассказали следующее: «Мы использовали результаты тестирования трех различных вирусных генов. В британском варианте, также известном как B.1.1.7, один из этих генов, ген S, стерт в результате мутации. Поэтому мы смогли отследить распространение этого варианта даже без генетического секвенирования».

Согласно данным специалистов, штамм из Великобритании достаточно быстро распространяется. Для того, чтобы объяснить его быстрое увеличение, специалисты сравнили показатель R. Речь идет об эффективном репродуктивном числе, которое характеризуется сильной заразностью вируса, при этом как для исходного, так и для британского вариантов. Выяснилось, что коронавирус из Великобритании заразнее на сорок пять процентов.

Также подчеркивается, что, несмотря на сильную заразность вируса, массовая вакцинация и мониторинг ситуации может помочь.

Ранее мы сообщали о том, что Мясников заявил, что дата рождения может влиять на здоровье человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.