Онкологи назвали 20 привычек, которые могут увеличивать риск развития рака

1228
2 минуты
Онкологи назвали 20 привычек, которые могут увеличивать риск развития рака

pexels.com

Специалисты утверждают, что человек не должен чувствовать себя беспомощным перед раком, ведь тридцать-пятьдесят процентов случаев рака можно полностью предотвратить. Специалисты рассказали о наиболее распространенных привычках, которые мешают предотвратить рак.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Eat This, Not That!, курение – частая причина развития рака, ведь табачный дым содержит 7 тысяч химических веществ, 70 из которых – канцерогены. Из-за этого повышается риск рака во всех частях тела. Подчеркивается, что пассивное курение тоже может привести к раку.

Может навредить сахар. Важно употреблять не более двенадцати чайных ложек в день, иначе сахар приведет к ожирению или стать фактором риска рака. При этом ожирение, как утверждают эксперты, является причиной тринадцати видов рака.

Переработанное мясо является канцерогеном для человека. Часто такое мясо делается из химикатов, которые повреждают клетки толстой и прямой кишки. Так, употребление 1,8 унции в день повышает риск развития колоректального рака на восемнадцать процентов. Также нельзя употреблять много обработанных продуктов, так как подобная еда может привести к воспалению.

Иногда причиной развития рака является потребление овощей и фруктов, так как в них содержатся клетчатка, антиоксиданты.

На развитие рака влияет жарка на огне, так как выделяются вещества, повреждающие ДНК.

Парабены, которые содержатся в зубных пастах, шампунях, косметических средствах, способны стимулировать рост клеток рака груди.

Использование детской присыпки повышает риск развития рака яичников на тридцать три процента, а риск рака эндометрия – на двадцать четыре процента. Предполагается, что тальк загрязнен асбестом, мощным канцерогеном.

Многие пластиковые контейнеры содержат BPA, синтетический гормон, нарушающий работу эндокринной системы организма, увеличивающий риск рака груди.

Существует вещество акриламид, содержащееся в картофеле фри, картофельных чипсах, крекерах, хлебе, печенье. Вещество повреждает ДНК и увеличивает риск рака.

Многие считают, что рак может вызывать стресс, так как при стрессе развиваются вредные привычки – курение, переедание.

Виновником рака носоглотки является вирус папилломы человека, а причиной рака пищевода, гортани, печени, груди, горла или ротовой полости может быть употребление алкоголя.

Рак может появиться при малоподвижном образе жизни, при воспалениях или при воздействии солнечного света (рак кожи).

Эксперты говорят, что какие-либо заболевания десен меняют иммунный ответ, а также распространяют вредные бактерии по телу.

Женщинам лучше не работать в ночную смену, иначе риск развития рака повышается на 19 процентов. Если не спать ночью, нарушится выработка гормона сна металонина.

Ранее мы сообщали о том, что перечислены нарушающие метаболизм и мешающие похудению продукты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.