Названы продукты, которые могут повысить риск внезапного инфаркта

216
1 минута

Специалисты назвали продукты, которые могут способствовать риску развития различных заболеваний, в том числе внезапных инсультов и инфарктов.

Как сообщает ToDay News Ufa, из-за большого содержания насыщенных жиров и трансжиров в крови человека значительно повышается уровень холестерина. Согласно этому утверждению, врачи рекомендуют полностью исключить из рациона как можно больше обработанных, а также консервированных продуктов: супы, различную выпечку и какие-либо замороженные обеды.

Кроме того, специалисты относят в «черный список» самых опасных продуктов, которые вызывают сердечные приступы, различные подслащенные напитки, а также красное мясо.

Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний к минимуму позволяют продукты, которые насыщены витамином D. Для того, чтобы организм каждый день получал необходимое количество этого витамина, в ежедневном меню обязательно должны присутствовать яйца, жирная рыба, сыр и сливочное масло.

Подчеркивается, что перед такими переменами в ежедневном рационе желательно провести консультацию со специалистом.

Ранее мы сообщали о том, как коронавирус вызывает потерю обоняния. 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также