Чтобы замедлить старение и оздоровить организм, достаточно добавить в привычные блюда некоторые специи.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Lisa, имбирь содержит гингерол, обладающий мощным противовоспалительным эффектом. Он способствует борьбе с раком. Также он может повысить микробиом, то есть особый набор бактерий, грибков и вирусом в организме, которые влияют на здоровье. Имбирь рекомендуется употреблять несколько раз в неделю.
Куркума – это антиоксидантная и противовоспалительная специя. Она способствует улучшению памяти у людей, у которых память уже нарушена. Также куркума укрепляет работа мозга.
Острый перец содержит капсаицин, которые делает пищу острой. Кроме того, он имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если употреблять эту специю регулярно, то значительно снизится риск появления рака, сердечных и респираторных заболеваний.
Спирулина – это разновидность водорослей, которые продаются в форме таблеток или порошка. В ней много белка, железа, калия, цинка, кальция, а также витамины группы В. По своей питательности она идентичная материнскому молоку.
Женьшень может продаваться в форме порошка, который повышает устойчивость к стрессу.
Ранее мы сообщали о том, что определены самые простые способы облегчить боли в ногах.