Данная рыба содержит много питательных веществ, которые способны предотвратить развитие диабета второго типа, а также снизить риск сердечных заболеваний.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Spring.org.uk, употребление сардин около двух раз в неделю может защитить человека с преддиабетом от развития диабета второго тип, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний. Сардины – это хороший источник полезных жиров, которые называются жирными кислотами омега-3, которые могут снижать уровень холестерина, а также кровяного давления. Подчеркивается, что сардины содержат много питательных веществ, например, таурин, витамин D, кальций, фтор.
Доктор Диана Диас-Риццоло, первый автор данного исследования, рассказала следующее: «Сардины хороши не только своей разумной ценой. Кроме того, сардины очень легко найти, они достаточно безопасны. Сардины помогают предотвращать развитие диабета второго типа».
В процессе проведенного исследования сто пятьдесят два взрослых человека с преддиабетом в течение года следовали программе питания, предназначенной для профилактики заболеваний. Их разделили на две группы с одинаковой диетой, однако одна группа ела двести грамм сардин еженедельно. Спустя год у двадцати двух процентов участников контрольной группы появился сахарный диабет, а восемь процентов участников оказались крайне уязвимы к болезни. Но группа людей, которые употребляли сардины, имели повышенный уровень «хорошего» холестерина. У этой группы было отмечено снижение уровня триглицеридов, а также снижение артериального давления, снижение индекса инсулинорезистентности и повышение уровня адипонектина.
Ранее мы сообщали о том, что учёные США создали самый маленький в мире чип для внедрения в организм иглой.