В США учёными разработана микросхема TSMC для внедрения в организм иглой

1264
1 минута
В США учёными разработана микросхема TSMC для внедрения в организм иглой

pexels.com

Специалисты из Соединенных Штатов рассказали о том, что им удалось создать самый маленький в мире чип, который можно свободно внедрить в организм человека или животного с помощью укола иглой.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты в Соединенных Штатах модифицировали тайванькую микросхему TSMC, после чего им удалось разработать самый маленький в мире чип. Данный чип можно внедрить в организм с помощью простого укола иглой. Размеры данного чипа не превышают размеры пылевого клеща, при этом увидеть этот чип в организме можно будет исключительно под микроскопом. Кроме того, данное устройство связывается с помощью ультразвука, оно может передавать данные.

Специалисты рассказали следующее: «Общий размер микросхемы составляет меньше 0,1 кубического миллиметра».

После того, как чип будет внедрен в организм, чип начнет передавать информацию о внутренней температуре тела, артериальном давлении, а также уровне глюкозы и многих других параметрах тела. Кроме того, на людях чип еще не проверяли, но он уже был внедрен в мышей. Внутри их организма чип стимулировал органы ультразвуком, а также измерял температуру его тела.

Ранее мы сообщали о том, что Минздрав России дополнит программу диспансеризации для перенесших коронавирус.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.