Найдены гены уязвимости для коронавируса SARS-CoV-2

1967
1 минута
Найдены гены уязвимости для коронавируса SARS-CoV-2

pexels.com

Специалисты Университета Британской Колумбии заметили, что некоторые вариации в гене ABO способны увеличить риск заболевания коронавирусной инфекцией при попадании патогена в организм. Свои выводы исследователи представили на конференции ATS 2021.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты решили объединить информацию об активности генов у легких у здоровых людей, а также у пациентов, которые оказались заражены коронавирусной инфекцией, с информацией о том, какова активность генов в тканях легких у здоровой популяции. Также специалисты узнали больше о синтезе белков у тех людей, которые не больны коронавирусом. Благодаря этому специалистам удалось узнать о конкретных биомаркеров, которые связаны с восприимчивостью человека к коронавирусной инфекции.

Также специалисты узнали, что сразу несколько генов, которые отвечают за реакцию иммунной системы при коронавирусе, также являются ответственными за уязвимость пациента для коронавируса. Например, ген ABO, который определяет группу крови, способен значительно влиять на восприимчивость к данной инфекции. Все это только подтверждается всеми предыдущими исследованиями, которые обнаружили связь между риском заражения и группы крови.

Ранее мы сообщали о том, что повреждение ДНК от солнечных лучей может оказаться причиной рака кожи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.