Создан прорывной препарат для лечения диабета первого и второго типа

408
1 минута

Специалисты из Соединенных Штатов нашли нового кандидата в препарат для лечения диабета.

Как сообщает ToDay News Ufа, новое экспериментальное средство уже было испытано на клетках мышей и крыс диабета первого и второго типа. Оно довольно сильно улучшило четыре вредных свойства диабера: гипергликемию, то есть повышенный уровень сахара в крови; гипергликагонемия, то есть повышение глюкагона, нейтрализующего инсулин, необходимый для выработки глюкозы; слишком большое производство глюкозы печенью; стеатоз печени.

Препарат SRI-37330, который поможет против диабета, является нетоксичной маленькой молекулу, которая эффективно спасает мышей от диабета. Диабет же у мышей вызван стрептозотоцином и ожирением. Также препарат улучшает гомеостаз глюкозы.

Опубликованные специалистами исследования показывают сильные антидиабетические свойства этого нового химического соединения. Команда ученых во главе с Анатом Шалевым, директором Центра комплексного лечения диабета UAB, утверждает, что «по сравнению с доступными в настоящее время методами лечения диабета, это соединение может обеспечить отличный, эффективный и очень полезный подход для лечения диабета».

Ранее мы сообщали о том, что на умственные способности детей обучение музыки не влияет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также