JAMA: Мягкая форма COVID-19 оказалась опасной для детей

792
1 минута
JAMA: Мягкая форма COVID-19 оказалась опасной для детей

pixabay.com

Для детей может быть опасна мягкая форма коронавируса последствиями в виде воспалительных заболеваний, говорится в публикации в журнале JAMA Pediatrics.

Выводы были сделаны по итогам исследования 1800 случаев мультисистемного воспалительного синдрома у детей, диагностированных с марта 2020 года до середины января 2021 года, сообщает ToDay News Ufa.

Большинство исследованных детей были младше 15 лет. У многих переболевших COVID-19, необычное постинфекционное состояние не развивалось. Однако воспалительный синдром чаще все обнаруживался у тех, кто перенес инфекцию с незначительными симптомами или вообще без них.

При этом постинфекционное воспаление протекало легче у тех, кто болел COVID-19 в тяжелой форме. На основе полученных данных ученые предположили, что синдром представляет собой замедленную реакцию иммунной системы.

С мультисистемным воспалительным синдромом медики впервые столкнулись зимой-весной 2020 года. Некоторые случаи ошибочно принимались за болезнь Кавасаки, характеризующуюся покраснением кожи, отеком и проблемами с сердцем.

Ранее мы писали: Главными переносчиками коронавируса названы дети младше пяти лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.