Главными переносчиками коронавируса названы дети младше пяти лет

193
1 минута

Дети в возрасте пяти лет имеет в сто раз больше материала коронавируса в носу, чем старшие дети и взрослые. Это означает, что дети самые главные переносчики заболевания.

Как сообщает ToDay News Ufа, специалиста взяли мазки из носа ста пятидесяти человек, больных коронавирусом. Их разделили на три группы: дети младше пяти, подростки и взрослые.

Выяснилось, что генетического материала коронавируса в носу у детей намного больше, чем у остальных. Подчеркивается, что чем больше материала, тем больше патогена можно выращивать. Также было доказано, что дети, которые имеют большое количество вируса, имеют повышенный риск распространить заболевание.

Один из авторов исследования прокомментировал: «Поведенческие привычки детей младшего возраста в школах и детских садах вызывают обеспокоенность по поводу распространения COVID-19 в этой группе населения».

Согласно словам ученых, результаты противоречат существующему мнению органов здравоохранения о том, что дети, легче переносящие коронавирус, совсем не опасны в плане его распространения. Пока что исследований на данную тему очень мало.

Ранее мы сообщали о том, что ученые выяснили, что до нашей Вселенной существовало что-то еще.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также