Мурашко сообщил, что менее 1% людей заражаются COVID-19 после прохождения вакцинации

Мурашко сообщил, что менее 1% людей заражаются COVID-19 после прохождения вакцинации

pexels.com

Никакая вакцина против коронавируса не может дать защиту в 100 процентов, но риск заболеть коронавирусом меньше 1 процента. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, Мурашко сказал следующее: "Ни одна вакцина не даст защиту в 100 процентов, то есть риск заболевания существует. Сейчас менее 0,8 процентов людей заболевают после вакцины, а это очень низкая цифра".

Кроме того, человеку, который сделал прививку, не потребуется госпитализация, потому что инфекция переносится в более легкой форме. Михаил Мурашко подчеркнул, что существуют пациенты, у которых может появиться заболевание, однако они вряд ли столкнутся с иммуносупрессивными заболеваниями, которые связаны с подавлением иммунитета или особенностью иммунной системы. Это же относится и к пациентам, которые имеют хронические неинфекционные заболевания.

Мурашко заключил: "Мы всегда оцениваем риски. У пациентов, которые прошли вакцинацию, эти риски минимальны. Так что мы говорим о коллективной ответственности - чем больше нас сплотилось и провакцинировалось, тем для всех людей риски заболеть становятся минимальными".

Ранее мы сообщали о том, что анализ генома SARS-CoV-2 выявил новый мексиканский вариант.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.