Эксперты провели исследование с участием двадцати тысяч человек, которое продемонстрировало, что потребление красного и обработанного мяса связано с ухудшением работы сердца.
Как сообщает ToDay News Ufa, потребление красного и необработанного мяса может быть связано с худшими визуальными показателями здоровья сердца. Например, у людей, которые потребляют много мяса, намного меньше были желудочки. Также у них зафиксировали сердечную недостаточность и жесткие артерии. Все это является свидетельством ухудшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Эксперты проверили связь между показателями визуализации сердца, а также потреблением жирной рыбы, которую постоянно связывали с улучшением здоровья сердца. Специалистам удалось обнаружить, что по мере увеличения количества потребляемой жирной рыбы у человека значительно ухудшались функции сердца. При этом артерии становились более гибкими.
Специалисты утверждают, что взаимосвязь между визуализацией здоровья сердца и потреблением мяса можно частично объяснить высоким кровяным давлением, а также высоким уровнем холестерина, диабетом или же ожирением.
Ранее мы сообщали о том, что вакцины провоцируют образование тромбов в мозге в 8-10 раз реже, чем коронавирус COVID-19.