Вакцины вызывают образование тромбов в мозге в 8-10 раз реже, чем COVID-19

945
1 минута
Вакцины вызывают образование тромбов в мозге в 8-10 раз реже, чем COVID-19

pexels.com

Эпидемиологи в Великобритании узнали, что после заражения коронавирусом тромбы в сосудах мозга формируются от восьми до десяти раз чаще, чем после вакцинации.

Как сообщает ToDay News Ufa, профессор Пол Харрисон "Коронавирус увеличивает вероятность образования тромбов в сосудах мозга. После заражения они сформируются с большей вероятностью, чем после прививки любой из существующих вакцин от коронавируса. Это справедливо и для людей в возрасте до тридцати лет".

Ранее стало известно, что у привитых AstraZeneca и Johnson & Johnson появляются тромбы, поэтому вакцинация этими препаратами была остановлена. Тромбы даже внесли в список побочных эффектов от вакцины.

Харрисон захотел узнать, как вакцины отличаются от самого коронавируса, ведь при заболевании могут появиться микротромбы и проблемы в работе сосудов.

Эксперты изучили историю болезни пятисот пациентов с коронавирусом и двухсот пациентов с гриппом. Данные сопоставили с частотой появления тромбов и побочными эффектами от РНК-вакцин Pfizer, Moderna, AstraZeneca.

Оказалось, что у тридцати девяти на миллион пациентов появлялись тромбы в сосудах мозга. У привитых людей этот показатель составлял четыре человека на миллион. Так эксперты сделали вывод, что коронавирус вызывает тромбы чаще, чем вакцины.

Ранее мы сообщали о том, что псилоцибин из соединения грибов действует так же хорошо, как и антидепрессанты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.