Люди с абсолютным вкусом реже подвергаются риску заражения ковидом

2090
1 минута
Люди с абсолютным вкусом реже подвергаются риску заражения ковидом

pexels.com

Супердегустаторы – это чувствительные к горечи люди, которые меньше подвержены коронавирусу. Кроме того, они намного реже попадают в больницу с коронавирусом. Часто они имеют легкие симптомы заболевания.

Как сообщает ToDay News Ufa, в проведенном исследовании принимали участие две тысячи человек, средний возраст которых составлял сорок шесть лет. До заражения коронавирусом авторы сделали тест на вкусовые рецепторы для добровольцев. Затем их поделили на три группы а именно недегустаторы, дегустаторы и супердегустаторы.

Недегустаторы – люди, не способные определить горькие вкусы. Супердегустаторы чувствительны к горечи, они способны понять даже его самый низкий уровень. Дегустаторы располагаются посередине.

В процессе исследования двести шестьдесят шесть участников дали положительный тест на коронавирус. Выяснилось, что у недегустаторов риск заражения оказался выше, чем у супердегустаторов. Они тоже оказались больше склонны к тяжелой форме коронавируса.

В настоящее время непонятно, каким образом вкус влияет на риск заражения коронавирусом. Но специалисты предполагают, что рецепторы горького вкуса находятся во вкусовых сосочках языка. И когда рецепторы стимулируются, они производят окись азота, чтобы предотвратить репликацию вируса.

Ранее мы сообщали о том, что британские учёные разработали назальный спрей для лечения болезни Паркинсона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.