LS: Коронавирус SARS-CoV-2 может быть предвестником сахарного диабета у человека

LS: Коронавирус SARS-CoV-2 может быть предвестником сахарного диабета у человека

pexels.com

Стало известно о том, что коронавирус может быть предвестником сахарного диабета. Об этом рассказали специалисты из Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Live Science, специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли обнаружить, что коронавирусная инфекция может проникать в клетки поджелудочной железы, которые занимаются выработкой инсулина.

После того, как специалисты провели исследование, им удалось обнаружить, что коронавирус имеет свойство заражать инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы. Таким образом, значительно уменьшается их способность к выработке инсулина. Порой данные клетки могут погибнуть.

Повреждения инсулин-продуцирующих клеток и бета-клеток значительно ухудшают признаки диабета. Кроме того, если поражаются и оставшиеся бета-клетки, то здоровье пациента резко ухудшается.

Также было установлено, что у людей, которые страдают диабетом, шанс летального исхода из-за коронавирусной инфекции в четыре-пять раз выше, чем у пациентов, которые данным заболеванием не страдают. Кроме того, эксперты заметили, что тяжелая форма коронавирусной инфекции может поспособствовать появлению диабета у здоровых людей.

Ранее мы сообщали о том, что иммунитет после заболевания SARS-CoV-2 коронавирусом может длиться не менее года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.