Иммунитет после заболевания SARS-CoV-2 коронавирусом может длиться не менее года

549
1 минута
Иммунитет после заболевания SARS-CoV-2 коронавирусом может длиться не менее года

pexels.com

Данные с северной Италии говорят о том, что после выздоровления от коронавируса может быть повторное заражение, однако очень редко. При этом иммунитет у бывших пациентов будет очень длительным.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рассказали следующее: «Естественный иммунитет к коронавирусу, по-видимому, обеспечивает защитный эффект в течение как минимум года, что аналогично защите, о которой сообщалось в недавних исследованиях вакцин»

Специалисты провели масштабное исследование, которое основывалось на медицинских записях свыше пятнадцати тысяч человек. Результаты были напечатаны двадцать восьмого мая в журнале JAMA Internal Medicine.

Несмотря на то, что результаты довольно обнадеживающие, у людей, которые перенесли коронавирус, все еще остаются причины пройти вакцинацию, утверждают эксперты. Сейчас нельзя точно сказать, насколько долго сохраняется естественный иммунитет после того, как человек выздоровел от коронавируса.

Эксперты добавили: «Во-первых, мы не знаем, как долго сохраняется естественный иммунитет» после выздоровления от COVID».

Подчеркивается, что вакцинация людей предоставляет более широкую социальную выгоду.

Ранее мы сообщали о том, что омега-3 снижает риск развития проблем с психикой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.