Ламы помогут человечеству в борьбе против COVID-19

78
1 минута

Несколько миллионов лет назад предок современных лам, верблюдов и альпак генетически мутировал. Данная мутация предоставила животным особый тип антител, которых нет у других млекопитающих. Специалисты считают, что эти антитела могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa, об этом рассказали исследователи из Института Розалин Франклин и Оксфордского университета. Специалисты уверены, что антитела лам, которые также называют нанотелами, способны бороться с новым типом коронавирусной инфекцией.

Один из специалистов, работающих над исследованием, Рэй Оуэнс, рассказал: «Эти нанотела могут блокировать, и действительно блокируют, взаимодействие между вирусом и клеткой человека. Они нейтрализуют вирус».

Так называемые шиповые белки прикрепляются к клеткам человека, позволяя инфекции проникать внутрь и заражать клетки. Однако нанотела лам блокируют эту способность.

Специалисты смогли идентифицировать нанотела, которые могут противостоять коронавирусу. Однако пока что специалисты не умеют прикреплять их к белку плотно, чтобы эффективно блокировать проникновение вируса внутрь. Когда вирус сталкивался с нанотелами, он был абсолютно не способен вредить организму.

Ранее мы сообщали о том, что назван ключевой признак осложнений от коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также