Ключевой фактор осложнений от коронавируса назван

175
1 минута

Специалисты из Франции выявили отличительную черту пациентов, которые находятся в группе риска развития каких-либо осложнений от коронавируса. Они проанализировали историю болезни свыше пятидесяти зараженных инфекцией. Выяснилось, что у всех пациентов были различных симптомы, например, кашель, потеря обоняния и вкуса. Иногда пациенту было необходимо подключить к аппарату ИВЛ.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты изучили состав крови, тканей, иммунных клеток и других биоматериалов зараженных коронавирусом пациентов. После чего специалисты пришли к выводу, что дефицит ответа интерферона, а также усиленное внутреннее воспаления являются самыми первыми признаками начала развития осложнений на фоне коронавируса.

У большего количества «тяжелых» пациентов специалисты заметили недостаток интерферонов типа I. Известно, что обычно иммунная система человека использует их для борьбы с коронавирусом. Развития коронавирусной инфекции возможно приостановить или замедлить, если организм вырабатывает интерфероны в необходимом количестве.

Так французские ученые поняли, что именно уровень интерферона является необходимым фактором в развитии осложнений инфекции.

Ранее мы сообщали о том, что у больных с тяжелой формой коронавируса обнаружены опасные антитела.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также