Крошечные частички коронавируса оказались опасны

53
1 минута
Специалиста провели ряд исследований и пришли к устрашающий выводам. Оказывается, микрочастицы коронависа остаются в воздухе и они столь же опасны, как и сам коронавирус.

Как сообщает ToDay News Ufa, исследование, которое провели специалисты из Университета Небраски, смогло доказать, что коронавирус, который получили из микрокапель, по размеру не превышает и пяти микрон, а также он может воспроизводиться в лабораторных условиях.

Результаты данного исследования подтверждают гипотезу о том, что речь и дыхание тоже несут ответственность за распространение коронавирусной инфекции, а не только кашель и чихание, как ранее предполагалось. Кроме того, было доказано, что инфекционные дозы коронавируса могут преодолевать расстояния, намного превышающие два метра, хотя именно такое расстояние и рекомендуют соблюдать для социальной дистанции во время пандемии.

Подчеркивается, что данные выводы все еще считаются предварительными, поэтому пока что они не опубликованы ни в одном научном журнале. Однако известно, что в марте та же группа специалистов написала статью, в которой группа рассказала, что коронавирус остается в воздухе в палатах, куда были госпитализированы пациенты с данной инфекцией.

Ранее мы сообщали о том, что ученые рассказали, какой хлеб помогает похудеть.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также