Раскрыты исследования легких у умерших от коронавируса SARS-CoV-2 людей

12301
1 минута
Раскрыты исследования легких у умерших от коронавируса SARS-CoV-2 людей

Раскрыты исследования легких у умерших от коронавируса SARS-CoV-2 людей

Исследование Королевского колледжа Лондона, Университета Триеста и Международного центра генной инженерии и биологии в Италии показали уникальные характеристики коронавируса. Это может объяснить, почему пациенты долго страдают от коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, пациенты с коронавирусом способны испытывать следующие симптомы: свертывание крови, а также потеря обоняния и вкуса. Некоторые из переживших коронавирусную инфекцию пациенты способны месяцами испытывать последствия болезни, которая получила известность как «длительный COVID». Эта болезнь сопровождается чувством усталости и одышкой. Специалисты провели ограниченное количество исследований, в которых они анализировали органы пациентов с коронавирусом, а это свидетельствует о недостаточном понимании характеристик данной болезни.

Исследователи проанализировали органы сорока одного пациента, скончавшегося от коронавируса в университетской больнице Триеста с февраля по апрель текущего года, в самом начале пандемии. Команда исследователей взяла образцы легких, сердца, печени, а также почек, чтобы изучить поведение коронавируса.

Результаты этих исследований демонстрируют обширное повреждение легких почти во всех случаях. Кроме того, пациенты испытывают глубокое нарушение нормальной структуры легких, а также превращение респираторной ткани в фиброзный материал.

Ранее мы сообщали о том, что роговица сопротивляется заражению новым коронавирусом.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.