Найдена «неуязвимая» для коронавируса часть тела

2965
1 минута
Найдена «неуязвимая» для коронавируса часть тела

Найдена «неуязвимая» для коронавируса часть тела

Последние данные ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе доказывают, что роговица глаза способна противостоять инфекции, которая вызвана новым коронавирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa, известно, что вирус простого герпеса способен инфицировать роговицу глаза, а также распространяться на все другие части тела у тех пациентов, иммунная система которых ослаблена, а вирус Зика специалисты обнаруживали в слезах и тканях роговицы. SARS-CoV-2 же, вирус, который вызывает COVID-19, не способен реплицироваться в роговице человека.

Однако ученым только предстоит узнать, насколько уязвимы другие ткани внутри и вокруг роговицы глаза. Например, они изучает слезные протоки и конъюнктив. Все известное специалистам было опубликовано в журнале Cell Reports.

Один из авторов статьи доктор Джонатан Дж. Майнер рассказал следующее: «Наши результаты не доказывают, что все роговицы сопротивляются заражению».

Также Джонатан Дж. Майнер подчеркнул: «Но все протестированные нами роговицы доноров были устойчивы к новому коронавирусу. Все еще возможно, что у подгруппы людей могут быть роговицы, поддерживающие рост вируса, но ни одна из исследованных нами роговиц не продемонстрировала этого».

Ранее мы сообщали о том, что иммунолог назвал неожиданную причину развития пневмонии.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.