Иммунолог Крючков предупредил привитых от COVID-19 граждан РФ об опасности авиаперелетов

32947
1 минута
Иммунолог Крючков предупредил привитых от COVID-19 граждан РФ об опасности авиаперелетов

pexels.com

Стало известно, что существует опасность для людей, которые сделали прививку от коронавируса и после этого решили совершить полет на самолете.

Как сообщает ToDay News Ufa, иммунолог Николай Крючков, который является кандидатом медицинских наук, рассказал о том, почему нахождение в самолете человека, который сделал прививку от коронавирусной инфекции, является опасным.

Согласно словам иммунолога, в Европе в настоящее время рассматривают возможность того, чтобы ограничить перелеты для людей, сделавших прививку от коронавируса. Проблема в том, что препарат от коронавируса несколько меняет показатели свертываемости крови. Так что у человека, прошедшего вакцинацию, есть вероятность появления тромбоза в самолете, сообщает Доктор Питер.

Специалист рассказал следующее: «Результаты многочисленных исследований аденовирусных вакцин продемонстрировали, что риск появления тромбов в первые две недели по прошествии введения инъекции с препаратом действительно существует. То же самое касается и мРНК-вакцин, где существует вероятность появления тромбозов, но в их случае риск высок исключительно в первые дни после прививки, а не спустя несколько месяцев или год».

Ранее мы сообщали о том, что бурый жир помогает бороться с диабетом 2 типа.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.